السبط الثالث


المواضيع الأخيرة
» أختاري من 1 الى 10 وشوفي طبعك
الإثنين ديسمبر 26, 2011 1:49 pm من طرف بنت الرافدين

»  صدق او لاتصدق معتقدهم هو السحر ويؤمنون به
الأحد ديسمبر 25, 2011 3:18 pm من طرف لؤلؤة النيران

» أوباما يعين الفنانه شاكيرا مستشارة بالبيت الأبيض
الأحد ديسمبر 25, 2011 3:10 pm من طرف لؤلؤة النيران

» تحويل التاريخ من هجري الى ميلادي وبالعكس
الأحد ديسمبر 25, 2011 2:11 pm من طرف لؤلؤة النيران

» قاض يفسد حيلة زوجة طلقت نفسها برسالة جوال
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:55 pm من طرف حسن سالم

» بأمر الحب.. فتاة تونسية تتزوج من شاب مصاب بفيروس الإيدز
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:49 pm من طرف حسن سالم

» حكم يحسب ضربة جزاء تسببت ببتر اصابعه
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:42 pm من طرف حسن سالم

» الحزب النازي وصور حقيقية لانتحار هتلر
الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:36 pm من طرف حسن سالم

» قصة الحقيقية لحياة هتلر
الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:10 pm من طرف حسن سالم

ديسمبر 2016
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 اطباق الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة النيران
العضو المميز
العضو المميز


عدد المساهمات : 109
نقاط : 11597
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

مُساهمةموضوع: اطباق الحلويات   الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:30 am

راح أقول اسم الطبق المقادير ثم طريقة التحضير
نبـدأ....


أم علي بالقشدة والمكسرات المحمصة :-

المقادير :-

من 3 إلى 4 ورقات رقاق طازج من المخابز ((كبير ومستدير))
كوب من السمن الطبيعي لتر حليب كامل الدسم محلى بالسكر 2/1 كوب قشطة طبيعية مكسرات محمصة و زبيب.

طريقة التحضير :-

تقطع الرقائق الواحدة إلى أربع أجزاء وتحمر في السمن حتى يصبح لونها ذهبيًا ثم يرص الرقاق بعد تحميره في طبق
فرن ( بايركس ) أو صينية مستديرة ويسكب فوقه الحليب
المحلى و المكسرات وقطع القشدة ثم يوضع في فرن
حار مدة 1/4 ساعة ثم تهدأ حرارة الفرن ويترك حتى يتشرب
الحليب و يصبح قوامه ناعمًا طريًا وأملس و يقدم الطبق
دافئًا مع القهوة العربية بنكهة الهيل.

~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~

كيك اسفنجي للشـاي :-

المقادير :-

كأس دقيق كأس سكر خمس بيضات ملعقة شاي فانيليا ملعقة حلا بكنج بودر ملعقة بودرة الكاكاو نصف كأس مـاء أو عصير برتقال.

طريقة التحضير :-

ينخل الدقيق مع بكنج بودر والفانيليا ثم يفصل بياض البيض
عن صفاره ويوضع البياض في إنـاء ثم يضرب البياض بخلاط
الكيك ويوضع تحته ماء دافئ ثم يضاف السكر للبياض ثم الصفار الواحد تلو الآخر ويضرب بالخلاط حتى يصبح كالكريمة
يوضع الدقيق بالتدريج حتى ينتهي المقدار بالتناوب مع الماء
يدهن قوالب الكيك بالزيت والدقيق أو يستخدم قوالب ورق
الزبدة ثم يصب في القالب إلى منتصفه ثم يرش عليه مقدار
بسيط من بودرة الكاكاو ثم يوضع في الفرن لمدة نصف ساعة
إنتبه من فتح الفرن لا تفتحه....
يقلب صينية القوالب على سلك و في النهاية يرتب في صحن
التقديم.

~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~

حلا الفستق :-

المقادير :-

نصف كأس حليب بوني كأس فستق مطحون كأس مـاء كأس سكر نصف كأس جوز الهند مطحون نصف كأس بسكويت مطحون رشة هيل مطحون ناعم .

طريقة التحضير :-

يوضع المـاء مع السكر ع النار حتى يثقل قوامه ثم يضاف إليه الفستق و الحليب ويقلب ويترك ليبرد ثم يضاف جوز الهند والبسكويت المطحون والهيل ثم يكور ع شكل كرة صغيرة ثم يصب في قالب صغير خاص بالحلا ثم يقلب حتى تنتهي بقية
المقادير ثم يرتب في صحن التقديم.

~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~

خبيزات حلوة بالعسل والقرفة :-

المقادير :-

كأس دقيق أبيض نصف كأس دقيق أسمر نصف كأس مـاء ملعقة خميرة فوريـة بيضة واحدة ربع كأس زيت
ملعقة صغيرة حبة السوداء عسل قرفة مطحونة ناعمة زيت للقلي.

طريقة التحضير :-

توضع ملعقة الخميرة ع الماء وتترك لمدة 10 دقائق ثم يضاف
البيض و الزيت ع الدقيق ثم يضاف إليه الماء بالتدريج حتى
تكون عجينة متماسكة ثم تترك العجينة حتى تتخمر لمدة ساعة ثم تفرد العجينة بالنشابة ثم ترش الأجزاء المقطعة بالحبة السوداء وتمرر عليها التشابة لتلتصق بالعجينة ثم
تقلى بالزيت الحار طبعًـا ثم توضع ع ورق الماص للزيت
ثم يرش العسل والقرفة عليها وهي ساخنة وتقدم.

~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~

حلوى الجزر :-

المقادير :-

واحد ونصف كأس جزر مبشور 1 كأس جوز هند ربع كأس
فستق علبة قشدة سكر مقدار حسب الرغبة.

طريقة التحضير :-

يوضع السكر والجزر ع النار حتى يذوب مع التحريك ثم توضع عليه القشدة ويقلب ويترك ليبرد ثم يضاف عليه جوز الهند ويعجن ثم يكور ويوضع في قالب صغير خاص بالحلا ثم يقلب و
يوضع وسطه حبة فستق للزينة ثم يرتب في صحن التقديم.

~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~

جبنة البقرات الثلاث بالعسل :-

المقادير :-

واحد ونصف كأس دقيق علبة جبنة البقرات الثلاث حجم صغير ملعقتان من الزبدة الجامدة ملعقتان من السكر
ملعقة خميرة فورية ثلث كأس ماء عسل زيت للقلي.

طريقة التحضير :-

توضع الخميرة مع الماء وتترك لمدة 10 دقائق لتتخمر ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه السكر والزبدة والجبن ويعجن ثم يضاف إليه الماء المختمر بالتدريج حتى تكون عجينة متجانسة ثم
تترك لتختمر لمدة ساعة ثم تفرد العجينة بالنشابة وتقطع بالعجلة بالشكل المرغوب به وتقلى بزيت متوسط الحرارة
حتى تقشر ثم توضع ع ورق ماص للزيت ثم تقدم.






_________________
[center][center][center]

اضغط هنا
توقيعي فلاشي
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبط الثالث :: القسم الطبخ :: مطبخ الاصاله العالمي-
انتقل الى: