السبط الثالث


المواضيع الأخيرة
» أختاري من 1 الى 10 وشوفي طبعك
الإثنين ديسمبر 26, 2011 1:49 pm من طرف بنت الرافدين

»  صدق او لاتصدق معتقدهم هو السحر ويؤمنون به
الأحد ديسمبر 25, 2011 3:18 pm من طرف لؤلؤة النيران

» أوباما يعين الفنانه شاكيرا مستشارة بالبيت الأبيض
الأحد ديسمبر 25, 2011 3:10 pm من طرف لؤلؤة النيران

» تحويل التاريخ من هجري الى ميلادي وبالعكس
الأحد ديسمبر 25, 2011 2:11 pm من طرف لؤلؤة النيران

» قاض يفسد حيلة زوجة طلقت نفسها برسالة جوال
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:55 pm من طرف حسن سالم

» بأمر الحب.. فتاة تونسية تتزوج من شاب مصاب بفيروس الإيدز
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:49 pm من طرف حسن سالم

» حكم يحسب ضربة جزاء تسببت ببتر اصابعه
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:42 pm من طرف حسن سالم

» الحزب النازي وصور حقيقية لانتحار هتلر
الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:36 pm من طرف حسن سالم

» قصة الحقيقية لحياة هتلر
الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:10 pm من طرف حسن سالم

ديسمبر 2016
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 مطبخ الشيف اسامه السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير


عدد المساهمات : 261
نقاط : 11812
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: مطبخ الشيف اسامه السيد   الثلاثاء يونيو 16, 2009 12:57 pm

الكبـــسة






المكونات

بصل مقطع جوليان
زيت زيتون
فخد ضأن
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
طماطم مقطعة قطع كبيرة
عصير طماطم
ملح
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء
أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين
لوز صحيح مُحمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم

الطريقـة

- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
-
يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس
وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس

يتبع.

_________________

توقيــ فلاشي ـــع

http://dc17.arabsh.com/i/03416/yudszjsc0tay.swf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير


عدد المساهمات : 261
نقاط : 11812
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ الشيف اسامه السيد   الثلاثاء يونيو 16, 2009 12:59 pm

طاجن سمك (على الطريقة المغربية)


المقاديـر

سمك فيليه (هامور)
عصير ليمون
زيت زيتون
كزبرة خضراء مفروم ناعم
بقدونس أخضر مفروم ناعم
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
شطة حارة ناعمة
شطة حارة خشنة
ملح و فلفل
بطاطس
فلفل أخضر و أحمر مُقطع حلقات
فلفل أحمر حامي (أختياري)
صلصة طماطم
حلقات ليمون
زيتون بدون بذر


الطريقـة

- يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والكزبرة الخضراء والبقدونس.
- يُتبل السمك في الخليط السابق.
- تُسلق البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى شرائح سميكة .
- تُوضع حلقات البطاطس في الطاجن ثم يُوضع السمك المُتبل ويزين بالفلفل الأحمر والأخضر حلقات والفلفل الحامى.
- تُضاف الصلصة وحلقات الليمون وقطع من الزيتون بدون بذر والكزبرة الخضراء.
- يُغطى الطاجن ويُترك على النار حتى ينضج لمدة 15-20 دقيقة حسب حجم السمك

يتبع

_________________

توقيــ فلاشي ـــع

http://dc17.arabsh.com/i/03416/yudszjsc0tay.swf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير


عدد المساهمات : 261
نقاط : 11812
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ الشيف اسامه السيد   الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:00 pm

دجاج باربيكيو





المكونات
1- صلصة الباربيكيو

زيت
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
سكر
صلصة طماطم
صلصة كاتشاب
عسل أسود (قصب السكر)
خل أبيض

2- الدجاج

أرجل دجاج
قشر بصل
صوص الباربيكيو

الطريقـة
1- صلصة الباربيكيو

- يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
- يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
- تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
- يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى تتركز الصلصة.
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .


الطريقـة

- يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.
- تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة دعكها باليد .
- تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز الصوص على الدجاج.
- تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة

يتبع.

_________________

توقيــ فلاشي ـــع

http://dc17.arabsh.com/i/03416/yudszjsc0tay.swf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير


عدد المساهمات : 261
نقاط : 11812
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ الشيف اسامه السيد   الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:01 pm























ريش بقري محشية بصل و خبز


المقادير
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
2 عود كرفس مقطع صغير
2 بصل مفروم ناعم
2 طماطم مقطعة صغير
1 كوب قطع خبز توست صغيرة
2/1 كوب مرق دجاج أو لحم
1 ملعقة صغيرة مرامية مطحونة
2 ريش بقري حجم كبير
الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت
3 بصل مقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
ملح و فلفل
الصلصة البيضاء
1 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب جبن بارمازان مبشور
2/1 كوب جبن موتزريلا مبشور
1 صفار بيض
ملح و فلفل
الطريقة
الحشو
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف الكرفس و البصل و يُقلب حتي يُذبل.
- تُضاف قطع الطماطم المجففة و الصنوبر المحمص مع التقليب.
- تُوضع قطع الخبز في وعاء ثم يُضاف المرق المغلي و تُترك حتي تتشرب.
- يُضاف خليط البصل لخليط الخبز و يُتبل بالمرامية و الملح و الفلفل.
- تُغسل الريش و تُجفف و تُفتح من الوسط مثل الساندوتش و تُتبل بالملح و الفلفل.
- تُحشي بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام من جميع الجهات .
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُوضع الريش حتي تحمر من الناحيتين.
- تُوضع في صاج فرن حتي تنضج في الفرن.
الصلصة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع البصل المقطع جوانح و يُقلب حتي يذبل.
- يُتبل بالملح و الفلفل و القرفة و الزعفران و يُضاف الزبيب .
- يُضاف قليل من المرق و يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُضاف الصنوبر .
- تُستخدم هذة الصلصة تحت الريش.


الصلصة البيضاء
- يُوضع المرق في وعاء علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُضاف الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق المُذاب في الزبد إلي خليط المرق مع التقليب المستمر .
- عندما يبدأ القوام في التماسك يُرفع من علي النار و يُترك ليبرد قليلا.
- يُضاف الجبن المبشور (الموتزريلا و البارمازان) و صفار البيض مع التقليب المستمر.
- تُوضع الصلصة البيضاء فوق الريش ثم تُوضع مرة أخري في الفرن حتي تحمر.
- تُقدم الريش فوق صلصة البصل و الصنوبر و فوقها الصلصة البيضاء و تُقدم مع الكسكسي

_________________

توقيــ فلاشي ـــع

http://dc17.arabsh.com/i/03416/yudszjsc0tay.swf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الرافدين
العضو المميز
العضو المميز


عدد المساهمات : 143
نقاط : 11266
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ الشيف اسامه السيد   السبت أبريل 24, 2010 10:18 am

هممممممممم لذيذة
مشكورة ماري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ الشيف اسامه السيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبط الثالث :: القسم الطبخ :: مطبخ الاصاله العالمي-
انتقل الى: