السبط الثالث


المواضيع الأخيرة
» أختاري من 1 الى 10 وشوفي طبعك
الإثنين ديسمبر 26, 2011 1:49 pm من طرف بنت الرافدين

»  صدق او لاتصدق معتقدهم هو السحر ويؤمنون به
الأحد ديسمبر 25, 2011 3:18 pm من طرف لؤلؤة النيران

» أوباما يعين الفنانه شاكيرا مستشارة بالبيت الأبيض
الأحد ديسمبر 25, 2011 3:10 pm من طرف لؤلؤة النيران

» تحويل التاريخ من هجري الى ميلادي وبالعكس
الأحد ديسمبر 25, 2011 2:11 pm من طرف لؤلؤة النيران

» قاض يفسد حيلة زوجة طلقت نفسها برسالة جوال
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:55 pm من طرف حسن سالم

» بأمر الحب.. فتاة تونسية تتزوج من شاب مصاب بفيروس الإيدز
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:49 pm من طرف حسن سالم

» حكم يحسب ضربة جزاء تسببت ببتر اصابعه
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 12:42 pm من طرف حسن سالم

» الحزب النازي وصور حقيقية لانتحار هتلر
الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:36 pm من طرف حسن سالم

» قصة الحقيقية لحياة هتلر
الجمعة نوفمبر 18, 2011 2:10 pm من طرف حسن سالم

ديسمبر 2016
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الهدى
النائب المدير
النائب المدير


عدد المساهمات : 261
نقاط : 11820
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

مُساهمةموضوع: كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد   الإثنين يونيو 15, 2009 10:52 am

كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد






المقادير:



2 كوب سكر


1 كوب ماء


3 كوب لبن حليب


6 بيض


4/3 كوب سكر


فانيليا


حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )




الطريقةقـــــــــــة :



- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .



- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.



- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و ال?انيليا مع الاستمرار في الخفق.



- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.



- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم
تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو
الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات
قبل إضافته إلى الكريم كراميل)



- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.




- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .




- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة



صحتــــــين وعافية

_________________

توقيــ فلاشي ـــع

http://dc17.arabsh.com/i/03416/yudszjsc0tay.swf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبط الثالث :: القسم الطبخ :: حلواني الاصاله-
انتقل الى: